Nordeste Rural | Homepage


Receita – Torta de Banana com biscoito maizena

🕔22.out 2021

INGREDIENTES:

Base

450 g de Biscoito Maizena Pilar

180 g de manteiga sem sal

Recheio

170 g de chocolate meio-amargo

500 ml de leite

450 g de doce de leite

6 gemas

40 g de farinha de trigo

2 a 3 bananas cortadas em rodelas

Suco de 1 limão

Chantili e canela para decorar

MODO DE FAZER:

Base

– Processe os biscoitos Maizena Pilar no liquidificador até virarem uma farofa fina.

– Depois, derreta a manteiga, jogue por cima da farofa de biscoitos e bata de novo até formar uma massa.

– Arrume a massa em torno de toda a forma e leve ao congelador até que fique completamente congelada. Reserve.

Recheio

– Derreta o chocolate em banho-maria e coloque uma camada fina em cima da massa.

– Em uma panela, esquente o leite e o doce de leite. Deixe cozinhando e, enquanto isso, misture a farinha e as gemas em outra tigela.

– Quando a mistura do doce de leite ficar quente, jogue por cima das gemas e misture bem. Depois, cozinhe até ferver e leve à geladeira para gelar por completo.

Montagem

– Primeiro, bata o creme de doce de leite novamente na batedeira para ficar bem levinho e recheado a torta.

– Arrume as rodelas de banana em cima do creme e pincele com suco de limão para a fruta não escurecer.

– Termine decorando com o chantili e polvilhe a canela.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE