Receita – Um hambúrguer especial
Em maio, mais precisamente no dia 28, foi comemorado o dia Mundial do Hamburguer e para destacar esse sanduiche muito querido do brasileiro, o Nordeste Rural divulga uma receita especial do Instrutor do Senac, Rio de Janeiro, Marcelo Neves.
INGREDIENTES:
180 g de peito bovino moído, divido em duas porções de 90 g
1 pão de hambúrguer;
2 fatias de queijo prato (ou o seu preferido);
2 fatias de bacon;
20 g de manteiga;
Catchup
Mostarda amarela
RUB ESPECIAL
A quantidade de material vai permitir que você guarde o material por muito tempo.
INGREDIENTES:
- Sal 1000 g
- Açúcar demerara 100g
- Cominho 100 g
- Páprica doce 70 g
- Fumaça em pó 60 g
- Páprica picante 40 g
- Pimenta do reino 40 g
- Pimenta caiena 30 g
MODO DE FAZER:
1.Coloque o bacon na frigideira fria e, em fogo bem baixo, frite o bacon virando na metade do tempo. Tenha paciência, esse método demora uns 10 min mas o seu bacon ficará maravilhoso e super crocante! Não caia na tentação de aumentar o fogo.
- Retire o excesso de gordura, coloque a manteiga e em seguida as duas bolinhas de carne.
- Com a ajuda de uma espátula, amasse a carne para fazer o smash e tempere com o rub.
- Depois de um minuto vire a carne de uma vez, com cuidado pra ela não quebrar. Doure a carne por mais um minuto ou até formar a crosta dourada.
- Corte o pão e passe manteiga, tostando em uma frigideira.
- Monte o Burger na seguinte ordem: pão, carne, queijo, 1 fatia de bacon, mostarda, a outra carne, queijo, bacon, catchup e a outra metade do pão.
