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Receita – Salada de folhas e camarão com molho de limão

🕔03.set 2021

Receita de Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti*

INGREDIENTE:

 

2 pés de alface americana

1 pé de alface francesa

1 pé de radicchio

1 pé de endívia

Rúcula à vontade

Agrião

1 kg de camarão grande – cozido e descascado

Passa branca

Queijo de coalho cortado em cubos

Castanha de caju torrada

Manga – também pode ser morango, kiwi ou outra fruta a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

– Lave e deixe em molho em água de vinagre. Seque bem e depois coloque todas as folhas em um recipiente bem grande, de vidro que vá à mesa.

– Acrescente o camarão, passas, queijo e manga ou outra fruta que tenha escolhido. Feche com filme plástico e deixe na geladeira, bem vedado, até a hora de servir.

– Só nessa hora tempere com o molho de limão, 1/2 copo de azeite, 1 colher de sopa de mel de abelha,suco de 2 limões – de preferência siciliano, tabasco, sal. Misture e deixe na geladeira até a hora de servir.

– Coloque junto da saladeira, já na mesa, uma molheira com molho de cereja – 1 caixa de creme de leite, 100 g de cereja, duas colheres de sopa de caldo de camarão, 1/2 limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Misture ligeiramente todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira até a hora de servir. Também pode usar molho de mostarda feito com 1 iugurte de ameixa e 4 colheres de sopa de mostarda. Misture e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Para servir, coloque todos os ingredientes na saladeira e bom apetide.

*autora do livro “História dos Sabores Pernambucanos”

 

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