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Receita – Salada de acelga, cebolinha, cenoura e salmão

🕔30.ago 2024

INGREDIENTES:

Molho:

 

1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)

2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)

1 colher (sopa) de vinagre (15ml)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Sal a gosto

 

Salada:

Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)

Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)

1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)

 

MODO DE FAZER:

 

Molho:

Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa, o vinagre e o suco de limão. Misture bem.

Tempere com sal a gosto e torne a misturar.

 

Salada:

Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura.

Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho. Misture.

Junte o Salmão Gomes da Costa e enfeite com a cebolinha.

 

Sirva imediatamente. A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância.

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE