Receita – Salada de acelga, cebolinha, cenoura e salmão
Molho:
1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Sal a gosto
Salada:
Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)
Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)
1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)
MODO DE FAZER:
Molho:
Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa, o vinagre e o suco de limão. Misture bem.
Tempere com sal a gosto e torne a misturar.
Salada:
Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura.
Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho. Misture.
Junte o Salmão Gomes da Costa e enfeite com a cebolinha.
Sirva imediatamente. A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância.