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Receita – Ravioli Vegano

🕔26.mar 2021

MASSA:

 

400g- farinha de trigo – e mais o quanto baste para abrir a massa.

170ml- água morna

10g- sal

20ml- azeite de oliva

 

MODO DE FAZER A MASSA:

 

Misture a farinha com o sal, em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Misture bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em ambiente refrigerado, coberta com papel filme. Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo.

Disponha uma massa sobre a outra, com o recheio no meio, e corte em círculos.

 

RECHEIO:

 

20g- cogumelo shitake

20g- cogumelo shimeji

20ml- azeite de oliva

30g- cebola picada

80g- purê de batata doce

15g- alho picado

 

MODO DE FAZER O RECHEIO:

 

Deixe de molho em água quente os cogumelos por 15 minutos, em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos.

Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco. Acrescente o purê de batata doce. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar e recheie os raviólis.

 

MOLHO DE TOMATES FESCOS:

 

80g- tomates sem pele e sem sementes

80ml- molho de tomate

Salsinha picada para finalizar

 

PARA A MONTAGEM:

 

Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos, por cima do molho. Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.

 

*Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

 

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