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Receita – Bolo Vulcão de Chocolate

🕔23.abr 2021

INGREDIENTES:

 

Bolo:

1 Mistura para bolo Finna sabor chocolate

3⁄4 de xícara (chá) de leite (150 ml)

2 colheres (sopa) de Margarina Amorela (40 g)

3 ovos

 

Calda:

3 colheres de sopa de Margarina Amorela

6 colheres de sopa de achocolatado

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de leite

 

Cobertura de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

60 g de cacau em pó

60 g de margarina

1 caixa de creme de leite

 

MODO DE FAZER:

Bolo:

– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos.

– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.

– Coloque a massa na em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar.

– Asse em temperatura de 180 °C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

– Retire o bolo do forno, espere esfriar para desenformar

 

Calda:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea.

– Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue.

– Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente.

– Espere esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.

 

Cobertura de Brigadeiro:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela. Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo.

– Mexa até descolar do fundo da panela.

– Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole

– Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE