Nordeste Rural | Homepage

Receita – Bolo de Páscoa “Mazanec”

🕔26.fev 2021

Essa é uma receita tradicional da festa que é celebrada em praticamente todas as regiões da República Tcheca: o Bolo da Páscoa “mazanec”.

 

INGREDIENTES:

 

0,5 kg de farinha comum

30 g de fermento biológico

80g de açúcar

100g de manteiga

2 gemas

uma pitada de sal

185 ml de leite

50 g de passas ou amêndoas

uma clara de ovo

amêndoas para decorar

 

MODO DE FAZER:

 

Misture o fermento com um pouco de leite e açúcar, coloque a mistura em local aquecido e deixe fermentar por cerca de 10 minutos. Misture a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e uma pitada de sal, à mistura fermentada. Adicione à massa as amêndoas esmagadas com passas. Antes disso, você pode marinar as passas em rum ou conhaque. Amasse tudo muito bem. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano leve e deixe levedar por 2 horas. Em seguida, coloque a massa na assadeira, espalhe a clara do ovo e acrescente as amêndoas para decorar. Asse a 200 ° C por uma hora até dourar.

O Bolo de Páscoa é servido no lugar do pão, cortado às rodelas, com manteiga e mel, compotas ou pode criar a sua própria versão e acompanhar com o que mais gostar.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE