Nordeste Rural | Homepage

Receita – Tagliatelle Sacciali com Frango e Cogumelos

🕔21.fev 2020

É nossa homenagem ao dia do Imigrante Italiano, que é comemorado no Brasil, no dia 21 de fevereiro, desde 2008. O Brasil é o maior país com raízes italianas em todo o mundo. De acordo com o levantamento mais recente, o território abriga mais de 30 milhões de descendentes italianos, sendo a maioria localizados nas regiões sudeste e sul do país.

 

INGREDIENTES:

 tagliattelle

¼ de xícara de chá de manteiga

200g de peito de frango

Sal

Pimenta

1 xícara de chá de cogumelos picados

¼ de xícara de vinho branco

½ de xícara de creme de leite

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de salsinha picada

½ pacote de macarrão Tagliatelle Sacciali

 

MODO DE FAZER:

 

Em uma frigideira quente, derreta a manteiga, adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o frango dourar. Retire e reserve;

Na mesma frigideira, salteie os cogumelos. Assim que dourarem, acrescente o vinho e o creme de leite, misturando por alguns minutos até que o molho reduza um pouco;

Acrescente o queijo, a salsa, o frango e o macarrão Tagliatelle Sacciali cozido, misturando até cobrir todo o macarrão com o molho;

Salpique com o parmesão ralado e a salsinha antes de servir. A receita rende duas porções.

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE