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Receita – Ravióli de Mozzarella de Búfala com Maçã e Gorgonzola

🕔08.nov 2019

INGREDIENTES:ravioli de bufala e maça

 

Massa:

 

500 g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 (Sem fermento)

5 ovos grandes

Água, se necessário

1 pitada de sal

 

Recheio:

 

500 g de mussarela de búfala

½ maçã verde

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Manjericão fresco

 

Molho de gorgonzola

 

100 g de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos

2/3 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de Margarina Amorela

1/4 xícara (chá) de creme de leite

Pimenta do reino

 

Modo de preparo

 

Massa:

 

– Em uma vasilha funda, coloque a farinha, os ovos um a um e se necessário for, pode-se colocar água fria para dar o ponto da massa lisa.

– Sove muito bem a massa até ficar lisinha. Divida a massa em dois e com a ajuda de um cilindro, abra-a bem fininha.

– Coloque o recheio lado a lado, porém com um bom espaço entre eles. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e sobreponha acima da massa já recheada.

– Corte os raviólis do tamanho de sua preferência, com a ajuda de um cortador redondo.

 

Recheio:

 

– Amasse a mussarela, temperando com sal, pimenta a gosto e manjericão fresco pra rechear os raviólis.

– Cozinhe os raviólis em bastante água fervendo. Coloque em uma travessa uma boa quantidade de molho de gorgonzola, fatias bem finas de maçã verde, os raviólis cozidos, mais um pouco de molho por cima e finalize com castanhas picadas e parmesão ralado.

 

– Sirva quente.

 

Molho de Gorgonzola:

 

– Coloque o leite em uma panela reforçada e aqueça sem deixar ferver.

– Adicione o queijo e a manteiga e mexa delicadamente com uma colher de pau até derreter.

– Acrescente o creme de leite e tempere a gosto.

– Assim que estiver bem quente, sirva direto da panela.

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE