Nordeste Rural | Homepage


Receita – Polenta cremosa

🕔20.ago 2021

INDGREDIENTE:

 

Para a polenta:

1 litro de água

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola picada

1 tablete de caldo de galinha

Sal a gosto

1 ½ xícara (chá) de fubá

250 ml de creme de leite

 

Para o molho à bolonhesa:

 

250 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de molho de tomate

Queijo ralado a gosto para polvilhar

 

MODO DE FAZER:

 

Para preparar a polenta:

 

Coloque em uma panela 750 ml de água, a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal.

Mexa e leve ao fogo até ferver.

Dissolva o fubá no que restou da água e despeje na panela, mexendo bem.

Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, sempre mexendo para não empelotar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Reserve.

 

Modo de preparo do molho

 

Frite a carne moída em uma panela com azeite.

Junte o restante dos ingredientes, exceto o queijo ralado, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

Regue a polenta com o molho e polvilhe com o queijo ralado.

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE