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Receita – Picanha com batata doce

🕔14.fev 2020

INGREDIENTES:

churrasco-de-picanha-fatiada-com-batata-doce-assada

1 Peça de picanha de 1,2 kg

1 Garrafa de cerveja long neck

1 Xícara de azeite

½ Cebola picada

Sal groso para passar na picanha

Pimenta do reino a gosto

 

BATATA DOCE ASSADA COM ERVAS:

 

6 Batatas doces

6 colheres de sopa de azeite

Ramos de tomilho

Salsa a gosto

Sálvia  a gosto

Sal e pimenta calabresa a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Corte a picanha em fatias grossas. Coloque a carne em um refratário e tempere com o sal, a cerveja, o azeite, a cebola e a pimenta. Cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas. Depois é só colocar na grelha e adicionar o tempero, virando a peça conforme vai assando.

 

PARA PREPARAR A BATATA DOCE:

 

Cozinhe a batata com casca na água com sal até ficar “al dente”. Deixe esfriar. Em seguinda coloque a batata sobre um papel alumínio e parta-a ao meio no sentido longitudinal. Tempere com a pimenta, povilhe as ervas e regue com azeite. Feche a batata e embrulhe. Em seguinda, coloque na grelha da churrasqueira. Asse bem todos os lados. Quando estiver pronta, é só servir com a picanha.

*receita Academia da Carne

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE