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Receita – Picadinho de carne

🕔10.jul 2020

INGREDIENTES:

Receita - Picadinho de carne

500g de Alcatra

1 cebola

3 dentes de alho

2 folhas de louro

200 g molho de tomate

200ml de água

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

1 Banana da terra

20g de queijo parmesão

 

MODO DE FAZER:

 

Comece cortando o pedaço de alcatra em pequenos cubos. Tempere com sal e alho picado e reserve por cerca de 20 min. Em uma panela coloque para dourar a cebola picada e as folhas de louro. Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne e deixe refogar durante alguns minutos. Em seguida adicione o molho de tomate e a água. Mexa e deixe cozinhar tampado em fogo brando, mexendo de vez em quando. Nesta fase, pode adicionar também legumes ou colocar vinho tinto para realçar o sabor. Após 20 a 30 minutos está pronto. Confira o sal e sirva decorado com cebolinha. Acompanha arroz e farofa

 

Para decorar o prato:

 

Para a banana: Colocar a banana em uma frigideira e deixar corar.

Para o queijo: Ralar o queijo parmesão e colocar em uma frigideira com farinha de milho até virar uma espécie de tapioca.

 

*Chef Manoel Moreira, responsável pela cozinha do hotel Windsor Barra

Foto: Alex Souto Maior

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE