Nordeste Rural | Homepage


Receita – Petit Gateau sem açúcar

🕔07.jun 2024

INGREDIENTES:

 

150 gramas de margarina (use a versão light)

150 gramas de chocolate diet grosseiramente picado

1 colher de sopa de cacau em pó (5 g)

1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (120 g)

3 unidades de gema de ovo

3 unidades de Ovo

1/2 xícara de chá de adoçante em pó Zero-Cal Eritritol Bem Natural

 

MODO DE FAZER:

 

Em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina, mexendo até formar um creme liso. Adicione o cacau e a farinha de trigo, misture bem até a massa ficar homogênea e reserve.

Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o adoçante Zero-Cal Eritritol Bem Natural em velocidade média até obter um creme leve e aerado. Incorpore este creme à mistura de chocolate reservada com cuidado para manter a textura aerada.

Unte e enfarinhe com cacau em pó dez formas específicas para Petit Gâteau (7,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura). Distribua a massa nas formas.

Asse em forno pré-aquecido a 250º C por aproximadamente 9 minutos, ou até que a superfície pareça firme e cozida.

Desenforme o Petit Gâteau enquanto ainda estão quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de sua escolha.

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE