Nordeste Rural | Homepage


Receita – Petit Gateau de Limão

🕔22.jul 2022

INGREDIENTES:

 

2 tabletes de chocolate branco cortado em pedaços (200g)

100g de manteiga sem sal

4 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

MODO DE FAZER:

Coloque o chocolate branco e a manteiga em uma tigela. Coloque em uma frigideira com água e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata os ovos e o açúcar na batedeira rapidamente apenas para misturar e adicione o Sumo de Limão Castelo. Acrescente o chocolate com a manteiga derretidos e acrescente a farinha de trigo. Misture bem.

Distribua em 6 forminhas próprias para muffins (8cm de diâmetro), untadas com manteiga e leve ao forno quente (250℃), por cerca de 8 minutos. Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais delicadamente e desenforme. Se quiser sirva com sorvete de sua preferência.

Dica: a característica deste doce é ficar bem molinho no centro para que escorra. Assim, deve ficar no forno por um tempo pequeno. Quando perceber que a borda já esta firme, retire.

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE