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Receita – Pastelão caseiro de sardinha

🕔11.set 2020

INGREDIENTES

 

Massa:

. cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (25g)

. meia xícara (chá) de manteiga

. 4 colheres (sopa) de água

. cerca de 1 colher (chá) de sal

. 1 ovo para pincelar

 

Recheio:

. 2 latas de Sardinha com Óleo 250g

. 1 cebola picada

. 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)

. 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado

. 50g de vagem  em pedaços pequenos

. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

. 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada

. 2 ovos cozidos, picados

. sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Massa:

. Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa.

. Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos.

. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

 

Recheio:

. Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar.

. Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.

. Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água.

. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.

 

Montagem:

. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).

. Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.

. Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.

. Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.

. Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE