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Receita – Mousse de maracujá para servir em fatias

🕔19.nov 2021

INGREDIENTES:

 

Massa

 

3 ovos

360g de farinha de trigo

360g de açúcar

240ml de leite morno

10g de fermento em pó

 

Mousse de Maracujá

 

500g de Creme de Leite Daus

500g de leite condensado

150ml de suco de maracujá

150g de Chantilly Daus batido

 

Calda

 

200ml de suco de maracujá

200g de açúcar

100ml de água

6g de gelatina sem sabor

 

Na montagem use Chantilly

 

 

 

MODO DE FAZER:

 

Massa

 

Na batedeira misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume

Aos poucos misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento

Em uma forma untada com margarina e farinha leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos

Faça o teste do palito e reserve a massa

 

Calda

 

Para a calda misture os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos

Leve para geladeira até que esfrie

 

Mousse

 

Para a mousse, bata o Chantilly Daus e reserve

Em seguida, coloque em um recipiente o Creme de Leite Daus, leite condensado e o suco de maracujá

Mexa com o fouet até que fique um creme liso e homogêneo

Por último, acrescente o Chantilly Daus batido e mexa novamente

 

Montagem

 

Para a montagem da fatias utilize uma forma retangular própria para a preparação de fatias

Monte em camadas, intercale a massa com a mousse

Por último, finalize com a geléia de maracujá

Leve a geladeira por cerca de 3 horas

Desenforme e corte em fatias

Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico pétala 127 decore com o Chantilly Daus batido as fatias já cortadas

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE