Nordeste Rural | Homepage


Receita – Mousse de chocolate vegana

🕔22.abr 2022

INGREDIENTES:

 

2 xícaras (chá) de leite de coco

100 g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais

1 colher (sopa) BioV de Aveia + Cálcio

1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor

1 colher (chá) de extrato puro de baunilha

2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine

½  xícara (chá) de morangos grosseiramente picados

1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine

Suco de 1 laranja

Lascas de chocolate e Red berries Jasmine para decorar

 

MODO DE FAZER:

 

Aqueça o leite de coco em fogo médio.

Adicione o chocolate e o BioV de Aveia + Cálcio e mexa até derreter.

Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate.

Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem.

Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos.

Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.

Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio.

Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça.

Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê.

Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE