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Receita – Bolo de Milho com cobertura de canjica

🕔14.Maio 2021

INGREDIENTES:

 

Massa

Milho verde: 300g

Leite: 300ml

Açúcar refinado: 250g

Flocos de milho: 100g

Óleo: 60ml

Ovos: 3 unidades

Coco ralado seco: 60g

Fermento químico: 1 colher de sopa

Manteiga e farinha de trigo para untar

Canela em pó: para polvilhar

 

Cobertura de canjica (curau)

 

Milho verde: 300g

Leite: 200ml

Manteiga: 1 colher de sopa

Açúcar refinado: 100g

leite de coco: 50ml

 

MODO DE FAZER:

 

Massa:

– Unte e enfarinhe uma forma. Reserve

– Preaqueça o forno a 180º

– Bata todos os ingredientes no liquidificador

– Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada

– Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos

 

Cobertura de canjica (curau):

– Coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite e o leite de coco. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira

– Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado

– Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela

– Retire da panela e reserve

 

PARA MONTAR:

– Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de canjica (curau), polvilhe canela em pó a gosto e sirva.

 

 

*Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

*Foto: Caroline Burrato Dias

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE