Receita – Bolo de Amendoim
Massa
1 xícara (chá) de açúcar,
3 gemas,
1 xícara (chá) de margarina,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de amido de milho (OPCIONAL),
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído,
1/2 xícara (chá) de leite,
1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
1 colher (sopa) de leite
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Para finalizar, com a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.