Nordeste Rural | Homepage


Receita – Bolo de Amendoim

Receita – Bolo de Amendoim

🕔28.jun 2024

INGREDIENTES:

Massa

1 xícara (chá) de açúcar,

3 gemas,

1 xícara (chá) de margarina,

2 xícaras (chá) de farinha de trigo,

1/2 xícara (chá) de amido de milho (OPCIONAL),

1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído,

1/2 xícara (chá) de leite,

1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 claras em neve

 

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,

1 colher (sopa) de leite

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.

Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.

Para finalizar, com a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.

 

 

 

 

 

 

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE