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Receita – Biscoitinhos de Natal

🕔20.dez 2019

INGREDIENTES:

Receita biscoitinhos-de-natal-desktop

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (40g)

1 lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (170g)

1 gema (20g)

Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Ovo para pincelar

 

MODO DE FAZER:

 

Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga, o óleo do Atum Gomes da Costa e trabalhe a massa até obter uma farofa.

Acrescente a gema, água aos poucos (se necessário) e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea. Junte o Atum Gomes da Costa.

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada ou entre filme plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,7cm.

Corte a massa com cortadores com temas natalinos.

Distribua os biscoitos numa assadeira. Pincele o ovo ligeiramente batido pela superfície dos biscoitos.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente.

Tempo de Geladeira: 30 minutos

Outra dica do Chef : Se quiser preparar os biscoitos para pendurar na árvore de Natal: distribua os biscoitos crus na assadeira, fure a ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente grande para passar a fita.

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE