Nordeste Rural | Homepage

Identificados os fatores que podem aumentar a verminose no rebanho ovino

🕔31.out 2014

Com a descoberta, os pesquisadores desenvolveram um aplicativo que pode ajudar os criadores a controlar verminose em rebanhos ovinos. O trabalho desenvolvido pela Embrapa lançou o Sistema para Análise de Risco de Desenvolvimento de Resistência Parasitária a Anti-Helmínticos em Ovinos. Trata-se de um aplicativo que identifica os fatores na propriedade que podem aumentar a proliferação de vermes em ovinos e subsidia o criador quanto à melhor opção de manejo.

Com o uso da ferramenta, técnicos e produtores recebem informações sobre práticas que podem ser melhoradas na propriedade, seleção de quais ovinos devem ser tratados, momento ideal para administração do vermífugo e produto mais eficaz para o tratamento dos animais – tudo de acordo com as particularidades da propriedade.

A aplicação dessas recomendações retarda o desenvolvimento da resistência parasitária nos rebanhos ovinos. De acordo com a pesquisadora Simone Niciura, isso acontece porque a tecnologia, além de ter impacto na melhoria do manejo, pode reduzir a utilização de medicamentos veterinários, com o uso racional.

A ferramenta, gratuita, on-line e de fácil utilização, vai auxiliar na tomada de decisões de criadores e profissionais da área. O software está disponível em http://tecnologias.cppse.embrapa.br/sara

Similar Articles

Previsão de chuva para todas as regiões brasileiras nos próximos 15 dias

Previsão de chuva para todas as regiões brasileiras nos próximos 15 dias 0

Muitas áreas do Sudeste, do Centro-Oeste, do Norte e até de alguns estados da Região

Agora é oficial: produtores de vinhos coloniais já estão registrados

Agora é oficial: produtores de vinhos coloniais já estão registrados 0

Os primeiros empreendimentos familiares gaúchos aptos à comercialização de Vinho Colonial, enquadrados na Lei 12.959/2014,

Uma árvore no telhado

Uma árvore no telhado 0

Inacreditável, mas está foto foi feita em pleno centro do Recife, mais precisamente na rua

Receita – cheesecake de frutas vermelhas

Receita – cheesecake de frutas vermelhas 0

Pelo: Estúdio Gastronômico Luna Garcia (SP)   INGREDIENTES: 300g de cream cheese 300g de creme de leite fresco 1 colher de

Abertas inscrições para um curso de Especialização em Manejo do Solo

Abertas inscrições para um curso de Especialização em Manejo do Solo 0

A Escola Superior de Agricultura Luiz de queiroz – ESALQ/USP - por meio do Programa

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE