Nordeste Rural | Homepage

Torta de cebola com bacon

🕔21.out 2014

TortacebolabaconIngredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de manteiga

– 3 colheres de leite gelado

– 1 gema

– 1 pitada de sal

 

Recheio:

– 4 colheres de manteiga

– 5 cebolas médias trituradas

– 2 ovos

– 1 ½ de creme de leite sem soro

– 100 gramas de mussarela ralada ou triturada

– 1 colher de sal

– Pimenta do reino a gosto

– 200 gramas de bacon frito

– 1 cebola grande em rodelas

Modo de fazer:

Misture a manteiga, o sal a gema do ovo, a farinha de trigo e depois coloque 3 colheres de leite. Com a ponta dos dedos, misture tudo. Quando a massa estiver pronta e bem uniforme, coloque num saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Para o recheio, coloca manteiga numa panela aquecida. Acrescente um fio de azeite para não queimar. Coloque a cebola triturada, a farinha de trigo e os ovos. Mexe rápido. Depois põe o creme de leite, o sal e a pimenta. Junta também o queijo ralado e por último o bacon.

Agora estique a massa, põe na forma, coloca o recheio. E cobrindo põe rodelas de cebola e leva ao forno por 20 a 25 minutos.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE