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Receita – Porco agridoce Chinês

🕔19.jan 2024

INGREDIENTES:

 

500g de lombo de porco cortado em cubos médios

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de amido de milho

2 ovos

½ xícara (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

 

MOLHO:

 

1 cebola picada

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 pimentão vermelho em pedaços

1 xícara (chá) de abacaxi em pedaços

¼ xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de Ketchup Castelo

½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo

2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Castelo

Cebolinha verde para salpicar

 

MODO DE FAZER:

 

Tempere o lombo de porco com o sal e a pimenta do reino. Coloque o amido de milho em uma tigela. Coloque os ovos em outra tigela e bata ligeiramente com um garfo. Coloque a farinha de trigo em outra tigela. Aqueça uma frigideira funda com o Azeite de Oliva Castelo e aqueça.

Empane os cubos de porco no amido de milho, passe pelos ovos e por último na farinha de trigo. Vá colocando no azeite, deixando dourar bem de todos os lados. Distribua em uma assadeira e leve ao forno médio (180℃), enquanto prepara o molho.

Refogue a cebola no Azeite de Oliva, junte o pimentão e o abacaxi. Refogue por 5 minutos. Misture o restante dos ingredientes e adicione ao refogado até aquecer bem. Retire os cubos de lombo do forno e envolva com o molho. Sirva salpicado de cebolinha verde.

 

 

 

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