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Receita – O pernil suíno com frutas para o Fim do Ano

🕔25.dez 2020

INGREDIENTES:

 

1 pernil temperado Alegra

600g batata

150g manteiga

100ml de creme de leite fresco ou nata

100ml leite integral

50g queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

PARA A FRUTA:

3 maçãs assadas

Açúcar mascavo a gosto

100 g de manteiga

 

MODO DE FAZER:

 

Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque o pernil para assar por 40 minutos.

Descasque as batatas e coloque para cozinhar em 1 litro e meio de água. Quando a água começar a ferver, deixe as batatas cozinharem por 20 minutos. Retire da água e esprema, formando o purê.

Dica do chef: comece com a água fria, e adicione uma colher de sopa de sal para cada litro de água.

Coloque o purê na panela, adicione 150g manteiga, creme de leite, leite, queijo, sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e depois reserve.

Tire a casca e corte as maçãs em 8 pedaços. Adicione 100g de manteiga e cerca de 4 colheres de sopa de açúcar mascavo. Misture bem.

Após os 40 minutos, retire o pernil do forno e coloque as maçãs ainda cruas em volta. Volte para o forno por 30 a 40 minutos.

Retire do forno, coloque em uma travessa. Coloque as maçãs de um dos lados do pernil  e o purê do outro. Por fim, regue a carne com o caramelo das maçãs.

 

* Receita do chef Guilherme Guzela

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE