Nordeste Rural | Homepage

Receita – Lombo com abacaxi assado

🕔10.jan 2020

INGREDIENTES:Receita - lombo com abacaxi

 

  • 1 lombo de porco
  • 3 xícaras (chá) de legumes variados
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi. Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm.

Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias.

Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.

Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Depois retire o papel e deixe dourar. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.

 

** A receita é da nutricionista da Estância do Lago – Spa & Wellness, Thaís de Brito

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE