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Receita – Hambúrguer de atum empanado em sementes

🕔23.jul 2021

INGREDIENTES:

 

Hambúrguer:

 

1 clara pequena (30g)

2 colheres (chá) de óleo (10ml)

1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)

1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)

4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)

sal e pimenta do reino moída a gosto

 

Para empanar:

 

1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)

2 colheres (sopa) de gergelim (20g)

fio de óleo para fritar

 

Outros ingredientes:

 

2 pães de hambúrguer

 

MODO DE FAZER:

 

Hambúrguer:

 

Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola.

Misture.

Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.

Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma

massa homogênea.

Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de

diâmetro.

 

Para empanar:

 

Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim.

Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).

 

Montagem:

 

Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.

Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Use folhas de alface e um molho de iogurte, Azeite Extra Virgem, sal e pimenta.

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE