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Receita – Risoto Alho Negro, Maçã e Bacon

0 Comments 🕔20.nov 2020

INGREDIENTES:

1 e ½ xícara de arroz arbóreo

1 maçã fuji

1 cebola amarela pequena

2 colheres de sopa de manteiga

1/3 xícara de vinho branco

1 colher de sopa de suco de limão

6 xícaras de caldo de legumes

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

10 dentes de Alho Negro do Sítio

Bacon

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Descasque a maçã e corte em cubos de 1cm. Reserve numa tigela juntamente com o suco do limão para que a maçã não escureça. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo) e frite até ficar bem torrado e retire. Na mesma panela aqueça 1 colher de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar.

Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) do caldo de legumes já aquecido e mexa sempre. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. Nesse momento acrescente o alho negro picado e as maçãs, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo. Acrescente a manteiga restante, metade do parmesão e verifique o sal.

Sirva em seguida decorado com o bacon reservado, salsinha picada e o queijo parmesão de boa qualidade.

 

 

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