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Receita – Carne assada especial

🕔15.mar 2024

INGREDIENTES:

 

1,5 kg de lagarto redondo

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola média picada

1/4 xícara de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

1 cenoura média picada

3 tomates sem pele e sementes picados

1 ½ xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsa picada

200g de queijo muçarela em fatias

200g de presunto em fatias

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

MODO DE FAZER:

 

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e grelhe a carne até que esteja dourada de todos os lados.

Acrescente a cebola e a cenoura, refogue bem e junte o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, os tomates e a água.

Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia, mas firme. Retire a carne da panela e deixe amornar.

Deixe o molho encorpar e retire. Adicione a salsa. Bata o molho no liquidificador e junte a salsa. Fatie a carne, sem separar as partes e na abertura, coloque o queijo e o presunto.

Leve ao forno quente (250℃), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo. Retire, regue com o molho e sirva.

 

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE