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Receita – Caldeirada suína

🕔25.set 2020

INGREDIENTES:

 

1,200kg costela suína Alegra

200 gramas calabresa Alegra em rodelas

0,600 kg batata cortada as rodelas grossas.

Páprica apimentada a gosto

300 gramas de bacon Alegra em cubos

4 cebolas médias cortadas as rodelas grossas

6 dentes de alho

4 tomates maduros sem pele e sem sementes

1 unidades de pimentão verde

1 pimentão vermelho

1/2 ramo de salsinha

Azeite de 1.5º de acidez

1 litro de vinho branco

500 ml cerveja preta

500ml de água

Sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Corte a costela suína Alegra e coloque os alhos picados, páprica e o sal, ficando assim de um dia para o outro.

Coloque em uma panela de ferro camadas alternadas de cebola, os pedaços da costela suína Alegra, bacon Alegra, calabresa Alegra, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola e tomate. Regue com azeite e o vinho, junte a salsa e os pimentões em tiras.

Leve ao fogo forte até ferver, depois deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1h e 30m, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e misturar de vez em quando sem alterar as camadas.

Uma recomendação especial é para o grau de acidez do azeite. É importante que o azeite tenha 1,5º de acidez, porque ele resiste a altas temperaturas.

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE