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Receita – Bacalhau do Mediterrâneo

🕔29.mar 2024

INGREDIENTES:

 

1 kg de lombo de bacalhau seco

3 colheres de sopa de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo

1 berinjela grande, em cubos

1 abobrinha grande, em cubos

1 pimentão vermelho médio, em cubos

1cebola média, em cubos

2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço

1 colher (chá) de orégano seco

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã

 

Purê:

 

800g de batata cozida e amassada

1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo

1 colher (café) de sal

 

MODO DE FAZER:

 

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e mantendo na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem. Passe pela farinha de trigo. Doure em metade do azeite e reserve. Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal. Quando amaciar, adicione as Azeitonas Verdes. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve. Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar.

Montagem:

espalhe o purê em uma travessa. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por cerca de 15 minutos até esquentar bem. Sirva.

 

 

 

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE