Nordeste Rural | Homepage

Torta de banana cremosa

🕔21.out 2014

TortaBananaIngredientes:

– 15 Bananas

– 3 colheres de sopa de manteiga

– 2 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

– 2 colheres de fermento

– 4 latas de leite condensado

– 1 xícara de leite

– 2 colheres de sopa de canela

Modo de fazer:

Primeiro frita as bananas. Em seguida misture a canela com o açúcar. Numa bandeja coloca as bananas fritas e mistura com a canela e o açúcar e reserva.

Massa cremosa

Coloca na batedeira a clara de 6 ovos. Penera a gema dos ovos dentro da batedeira. Bate por 10 minutos até o volume dobrar e coloca a manteiga. Em seguida adiciona o açúcar, a farinha de trigo sem fermento. O fermento deixa para colocar no final.

Pudim

Jogue a xícara de leite num recipiente com as 4 latas de leite condensado e vá mexendo até ficar bem misturado.

Vamos montar a torta numa forma de fundo falso revestida de papel alumínio. Passa manteiga, depois coloca a massa, em seguida as bananas e finalmente o pudim. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 40 minutos.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE