Nordeste Rural | Homepage

Uma raça que chama atenção pela rusticidade, resistência e produtividade

🕔04.jun 2018

É o bovino Brangus, resultado do cruzamento entre o Aberdeen Angus e o Zebu, que apresenta altos índices de produtividade mesmo em condições de clima e meio-ambiente adversas, típicas das regiões tropicais e subtropicais. O Brangus surgiu há quase cem anos no estado norte-americano da Louisiana. A opção pelo Brahman nos primeiros cruzamentos nos Estados Unidos, onde a raça foi criada, em 1912, deu origem ao nome. Já no Brasil, onde o Brangus é normalmente gerado utilizando-se o Nelore, os cruzamentos começaram a ser realizados por técnicos do Ministério da Agricultura, em Bagé (RS), nos anos 1940, década que marcou o início do boom da pecuária no País.

Unindo a rusticidade das raças zebuínas (resistência a parasitas, tolerância ao calor e habilidade materna) às vantagens do Angus (qualidade da carne e precocidade sexual, entre outras), o Brangus se apresenta como uma raça completa, adaptada e com altos índices de produtividade. Entre as suas principais vantagens, destacam-se rápido ganho de peso, tanto em pasto como em confinamento, carcaça sem excesso de gordura e, nas fêmeas, habilidade materna, precocidade sexual e longevidade. O resultado? Uma raça resistente a parasitas internos e externos, rústica, tolerante ao calor e aos diferentes tipos de pasto, possibilitando a sua criação do norte ao sul do País. E uma carne suculenta e macia, que atende aos mais exigentes paladares.

 

Similar Articles

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões 0

Os estudos realizados até agora indicam que há quase 80% de chance de se configurar

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano 0

As exportações brasileiras do agronegócio subiram de US$ 56,39 bilhões para US$ 59,2 bilhões entre

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas 0

A denominação de origem da Cachaça é o Brasil. A bebida tem cerca de 500

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais 0

A vitamina A é essencial para o crescimento, reprodução (espermatogênese), proteção dos epitélios (pele, mucosas

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho 0

Suplementação de vitaminas A, D e E, uma das medidas adotadas nas propriedades para manutenção

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE