Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

As exportações do agronegócio começam o ano a todo vapor

🕔04.mar 2015

acucargranel_000fjaathim02wyiv809gkz51d7xyh0iNo primeiro mês do ano, as exportações do agronegócio brasileiro alcançaram a cifra de US$ 5,64 bilhões. De acordo com o Sistema de Estatísticas de Comércio Exterior do Agronegócio Brasileiro (Agrostat), os cinco estados que mais exportaram em janeiro foram: São Paulo (US$ 1,31 bilhão), Paraná (US$ 698,2 milhões), Mato Grosso (US$ 672,6 milhões), Minas Gerais (US$ 611,7 milhões) e Rio Grande do Sul (US$ 602,9 milhões). A participação desses estados representou quase 69% das exportações brasileiras do agronegócio.

Em São Paulo, o complexo sucroalcooleiro foi o que mais exportou no primeiro mês do ano, com US$ 581 milhões. No setor, o açúcar foi o principal produto, com o montante de US$ 496 milhões. As carnes ficaram em segundo lugar, com exportações que somaram US$ 178 milhões. Deste valor, US$ 146 milhões foram de carne bovina.

Já no Paraná, o setor de carnes foi o que mais exportou no estado, atingindo a cifra de US$ 185 milhões, no mesmo período. O principal produto foi a carne de frango, que teve US$ 165 milhões em vendas externas. Em segundo está o complexo soja, com US$ 123 milhões exportados, com destaque para o óleo de soja, que somou US$ 55 milhões.

Em seguida está o Mato Grosso, que se destacou pelas vendas de cereais, com US$ 374 milhões. O complexo soja foi o segundo setor que mais exportou no estado, com o montante de US$ 148 milhões. Deste valor, US$ 144 milhões são de farelo de soja.

Em Minas Gerais, o café foi responsável por quase 63% das exportações em janeiro, com a soma de US$ 382 milhões. Em seguida, está o complexo sucroalcooleiro, com US$ 77 milhões, sendo que US$ 73 milhões foi foram das exportações de açúcar.

No Rio Grande do Sul, o complexo soja foi o setor que mais exportou no mês passado, somando US$ 152 milhões, sendo o farelo de soja  o principal produto, com US$ 136 milhões. Em seguida estão as carnes, com US$ 121 milhões, sendo a carne de frango o principal produto do setor, com US$ 69 milhões em exportações.

 

 

Similar Articles

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas 0

A denominação de origem da Cachaça é o Brasil. A bebida tem cerca de 500

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais 0

A vitamina A é essencial para o crescimento, reprodução (espermatogênese), proteção dos epitélios (pele, mucosas

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho 0

Suplementação de vitaminas A, D e E, uma das medidas adotadas nas propriedades para manutenção

Uma farinha de feijão de corda é a base para um tipo de biscoito mais nutritivo e sem glúten

Uma farinha de feijão de corda é a base para um tipo de biscoito mais nutritivo e sem glúten 0

Os biscoitos feitos à base de feijão-caupi têm uma boa textura e coloração atraente. O

Uma ideia que pode se espalhar pelo Brasil: união de bares para vender vinhos mais baratos

Uma ideia que pode se espalhar pelo Brasil: união de bares para vender vinhos mais baratos 0

É o 3º Festival Vinho no Boteco que acontec entre os dias 16 de agosto

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE