Nordeste Rural | Homepage


Receita – Ratatouille para fazer na Air Fryer

🕔03.dez 2021

INGREDIENTES:

 

3 berinjelas

3 abobrinhas

4 tomates

1 cebola roxa

Raspas de 1 limão

300 g de tomate pelado

½ cebola picada

1 dente de alho picado

100 ml de água

1 colher de chá de açúcar

Manjericão

Alecrim

Sal

Pimenta

Azeite

 

MODO DE FAZER:

 

Primeiro faremos um molho de tomate caseiro, que faz toda a diferença no resultado final da sua receita.

Refogue o alho picado em um fio de azeite; quando estiver dourado, coloque a cebola picadinha.

Acrescente o tomate pelado, a água e deixe cozinhar pelo tempo necessário até a mistura reduzir pela metade do volume.

Acerte o tempero com sal e pimenta, coloque o açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate e coloque um pouco de manjericão picado.

Deixe cozinhar até engrossar bem e reserve.

Corte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e a cebola roxa em rodelas de mesmo tamanho.

Você pode usar um fatiador e cortar do tamanho que preferir,

Vamos para a montagem do Ratatouille: disponha o molho de tomate no fundo do refratário, cobrindo toda a base.

Coloque aproximadamente 1 dedo de molho no fundo, formando uma cama para os legumes.

Por cima do molho, salpique um pouco de sal e pimenta, coloque algumas folhas de manjericão e alguns ramos de alecrim.

Intercale uma rodela de tomate, uma de abobrinha, uma de berinjela, uma de cebola e vá dispondo no refratário em pé, uma ao lado da outra, repetindo a sequência até formar o círculo todo.

Faça novamente a sequência para completar o círculo menor e fechar todo o refratário.

Regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta e leve a para a Air Fryer 200º graus por aproximadamente 30 minutos.

 

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE