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Receita – Linguine com camarão ao proseco

🕔21.Maio 2021

INGREDIENTES:

 

100g de macarrão linguine

75g de camarão descascado

100ml de prosecco (ou outro espumante seco)

75ml de caldo de camarão (ou legumes)

200ml de creme de leite pasteurizado

2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)

Salsinha picada (a gosto)

Azeite extra virgem

Sal

Pimenta do reino

 

MODO DE FAZER:

 

  1. Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais
  2. Retire-os da frigideira e reserve-os
  3. Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool
  4. Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem a metade do volume
  5. Acrescente o creme de leite e, novamente, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino
  6. Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente
  7. Adicione o linguine ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado
  8. Misture tudo delicadamente
  9. Passe para o prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.

 

 

*Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

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