Nordeste Rural | Homepage

Receita – Bacalhau Confitado no Azeite

🕔02.abr 2021

INGREDIENTES:

 

800g de bacalhau

500g de batata

3 cebolas

200g de azeitonas pretas

1 pimentão vede

1 pimentão vermelho

5 ovos cozidos

500 ml de Azeite Premium Sacciali

Sal e cheiro verde

 

MODO DE FAZER:

 

Cozinhe o bacalhau e reserve. Na mesma água, prepare as batatas e quando elas estiverem al dente, reserve;

Em outra panela, coloque as cebolas cortadas em rodelas e frite com o Azeite Premium Sacciali rapidamente, acrescentando uma pitada de sal;

Em uma vasilha, monte uma camada da cebola confitada no Azeite Premium Sacciali, acrescente outra camada das batatas cortadas em rodelas e coloque o bacalhau;

Corte os ovos cozidos e misture com as azeitonas e os pimentões, adicione essa mistura as camadas que estavam sendo montadas e repita o processo até chegar a borda da vasilha ou os ingredientes checarem ao fim;

Coloque o prato no forno e asse até o Azeite começar a borbulhar. Ao retirar, salpique o verde e use folhas de alecrim para decorar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco!

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE