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Receita – Ravióli de Queijo do Marajó com Tomate Seco

🕔08.jan 2021

INGREDIENTES:

200 g Trigo sem fermento

3 Ovos (um ovo inteiro e duas gemas)

Sal

2 Tomates

20 ml Azeite

200 ml Óleo

1 Dente de alho

1 Pitada de orégano desidratado

1 Pitada de manjericão desidratado

1 Pitada de salsinha fresca

250 g Queijo do Marajó Fazenda São Victor

125 g Tomate seco

50 g Manteiga sem sal

1 UND Plástico filme

 

MODO DE FAZER:

 

Tomate seco

Lavar e cortar dois kg de tomate maduro e bem vermelho e tempera com ½ colher de café sal e uma colher de sopa rasa de açúcar. Colocar os tomates em uma assadeira e põe no forno para assar. Virar os tomates de um lado para outro de tempos em tempos até secarem. Temperar o tomate seco com duas colheres de sopa de azeite, manjericão, orégano, salsinha e um dente de alho. Armazenar o tomate seco em um pouco de óleo na quantidade até cobrir os tomates secos. Reservar.

 

Massa

 

Peneirar o trigo, fazer um vulcão e colocar um ovo e duas gemas e misturar até ficar uma massa homogênea (Se a massa ficar muito seca, Colocar uma ou duas colheres de água para a massa ficar mais macia). Sovar a massa até ficar lisa. Fazer uma bola, envolver em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos.

Polvilhar a mesa com trigo, esticar a massa com rolo até ficar na espessura de dois milímetros cortar em tiras retangulares de 30 cm de comprimento x 10 cm largura. Distribuir o recheio (metade de queijo de búfala e metade de tomate seco) na primeira metade dos 10 cm dando espaço de dois dedos entre um e outro. Umedecer a outra extremidade da massa e fechar para formar os raviólis. Tirar o ar, cortar em quadrados e fechar todos os lados da massa com a ajuda de um garfo, pressionando a massa.

Após a massa pronta, mergulhar os raviólis numa panela com água e sal fervendo, aquecer no fogo por no máximo 1,5 minuto para os raviólis não abrirem. Escorrer e colocar o molho previamente aquecido por cima e servir.

 

Molho

 

Colocar duas colheres de manteiga sem sal na frigideira, derreter e adicionar orégano, manjericão e salsinha desidratam. Aquecer levemente com as ervas e jogar por cima.

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE