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Receita – Panzanella

🕔15.nov 2019

Um prato para servir como entrada

Receita panzanella

INGREDIENTES:

 

  • 4 fatias grandes de pão
  • ½ cebola roxa
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 2 talos de aipo
  • 7 tomates-cereja
  • 4 ramos de salsinha (folhas e talos separados)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • ½ xícara de Azeite Premium Sacciali
  • Sal e Pimenta

 

MODO DE FAZER:

 

Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios. Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro;

Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes), o aipo e os talos da salsinha. Corte os tomates ao meio, misture tudo em uma tigela e adicione uma pitada de sal, de pimenta e do Azeite Premium Sacciali. Reserve por alguns minutos para que os sabores se misturem e para que solte um pouco de líquido;

Adicione o pão e a metade da salsinha à tigela dos legumes e misture para o que os líquidos penetrem no pão. Regue com a metade do Azeite Premium Sacciali e reserve por uma hora;

De tempos em tempos, mexa para que tudo se misture uniformemente e para que o pão seja envolto nos sucos dos legumes;

Transfira para um prato, regue com o restante do Azeite Premium Sacciali e cubra com as folhas de salsinha.

Dica: adicione folhas de manjericão e hortelã rasgadas por cima na hora de servir.

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE