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Receita – Estrogonofe Vegetariano

🕔22.mar 2024

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de óleo (15g)

1 cebola pequena picada (60g)

1 embalagem de Palmito Açaí em Conserva Picado Gomes da Costa, escorrido (300g)

3 colheres (sopa) de catchup (45g)

1 colher (sopa) de mostarda (15g)

Meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)

1 embalagem de Champignons Inteiros Gomes da Costa, escorrido e cortados ao meio (100g)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE FAZER

:

Refogue a cebola no óleo até dourar levemente.

Junte o Palmito Gomes da Costa e refogue demoradamente.

Misture o catchup, a mostarda e o molho inglês. Acrescente ao palmito refogado. Junte os Champignons Gomes da Costa. Misture.

Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe até levantar fervura. Sirva em seguida.

 

DICA DE CHEF

 

Se necessário acrescente 1 pitada de açúcar, para diminuir a acidez.

Flambe o estrogonofe: coloque ¼ de xícara (chá) de conhaque numa concha e leve  à chama do fogo até o conhaque começar a pegar  fogo. Despeje sobre o refogado (antes de acrescentar o creme de leite).

VARIAÇÃO

Acrescente ao estrogonofe, Coração de Alcachofra Gomes da Costa cortadas ao meio.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE