Nordeste Rural | Homepage


Receita – Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

🕔23.ago 2024

INGREDIENTES:

¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)

1 cebola (média) cortada em gomos (80g)

2 dentes de alho picados (4g)

1 colher (sopa) de azeite (15ml)

Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)

1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)

1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

 

MODO DE FAZER:

De véspera deixe o grão de bico de molho em água.

Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.

Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.        Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.

Sirva em seguida.

 

 

 

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE