Nordeste Rural | Homepage

Cupcake

🕔21.out 2014

cupcake natalUma receita para quem quer manter o corpo e evitar gorduras.

Ingredientes:

  • 03 ovos em temperatura ambiente
  • 02 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja morno (175 ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina light em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 01 colher (sopa) de essência de panetone
  • 01 envelope de fermento biológico seco
  • 01 colher (café) de sal
  • 01 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 500g de farinha trigo
  • 100g de FitFiber Slim

Modo de fazer:

  1. Numa tigela, coloque o fermento com o suco de laranja morno.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o adoçante, a margarina, o leite desnatado, a essência de panetone e o sal.
  4. Acrescente esse líquido no fermento derretido, adicione a metade da farinha de trigo, as frutas picadas, misture bem e coloque o restante da farinha de trigo e o FitFiber Slim
  5. Coloque a massa em forminhas individuais de cupcake ou 02 formas de bolo inglês deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Asse em forno não aquecido por 40 minutos a 180ºC.

Cobertura:

  • 1 caixa de pudim diet de baunilha ou caramelo (preparar conforme embalagem e deixar esfriar)
  • FitFiber Slim para polvilhar

Calorias: 140 Kcal (cada fatia ou bolinho)

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE