Nordeste Rural | Homepage

Vinho o Ano todo

🕔05.jan 2017

uvas-de-mesa-1Por

Fernando Antonio de Queiroz Fonseca Jr.

 

Olá amigos enófilos!

Primeiramente um FELIZ ANO NOVO a todos!

E vamos depressa ao que interessa, porque o ano já começou.

Em tempos de crise até os textos são reduzidos(risos), mas nem por isso menos elucidativos.

Segue abaixo as dicas para se consumir VINHO O ANO TODO, sem enjoar de determinada uva e aproveitando para melhorar o gosto por outras, respeitando a predominância de cada uva para cada período, mas sem abrir mão de degustar as uvas de sua preferencias.

 

VERÃO (vinhos refrescantes)

JANEIRO – ESPUMANTE BRUT (réveillon, canapés, etc.)

FEVEREIRO – SAUVIGNON BLANC (camarão, peixe frito, etc.)

MARÇO – CHARDONNAY (peixada, moqueca, etc.)

 

OUTONO (vinhos de médio corpo)

ABRIL – MERLOT (ave, risoto, massa, etc.)

MAIO – MALBEC (porco, tender, molho agridoce, etc.)

JUNHO – CARMENERE (bode, maminha, picanha, etc.)

 

INVERNO (vinhos encorpados)

JULHO – CABERNET (pernil, paleta, etc.)

AGOSTO – SYRAH (filé, carré, etc.)

SETEMBRO – TANNAT (Feijoada, cabidela, sarapatel, etc.)

 

PRIMAVERA (vinhos leves e elegantes)

OUTUBRO – PINOT NOIR (atum)

NOVEMBRO – GAMAY (salmão)

DEZEMBRO – ESPUMANTE ou VINHO ROSÉ (sushi, crustáceos, etc.)

 

OBS: Percebam que quanto mais frio mais peso e quanto mais calor mais leveza.

Segue também, mais uma vez, a dica sobre a escala de preços para cada categoria de vinho;

$ 25,00 – brancos, de preferência nacionais.

$ 50,00 – brancos reserva ou tintos clássicos. (Para festas populosas)

$ 75,00 – tintos Premium ou tintos reserva. (Para amigos queridos)

$100,00 – tintos reserva ou grand reserva (Para jantares especiais)

Acima de $100,00 – tintos grand reserva (para datas especiais)

Dito isso, quero deixar registrado que este ano eu escreverei sobre as uvas predominantes de cada mês em seus respectivos períodos.

 

Aquele abraço, FELIZ 2017, SAÚDE E TIM TIM!

Fernando Antonio de Queiroz Fonseca Jr.

(TONY)

Similar Articles

Novas técnicas de cultivo podem incluir a macaúba como fonte de renda para o agricultor

Novas técnicas de cultivo podem incluir a macaúba como fonte de renda para o agricultor 0

Produzir agroenergia e alimentos na mesma área pode ser um negócio lucrativo e viável. É

Primeiro centro de manejo racional para bovinos de corte no Brasil

Primeiro centro de manejo racional para bovinos de corte no Brasil 0

O Centro de manejo racional de bovinos de corte é uma nova infraestrutura, viabilizada pela

Pesquisadores trabalham para domesticar a macaúba no nordeste

Pesquisadores trabalham para domesticar a macaúba no nordeste 0

A palmeira ainda é uma planta em processo de domesticação. Ou seja, há carência de

O agricultor pode fazer treinamentos em três cursos sem sair de casa

O agricultor pode fazer treinamentos em três cursos sem sair de casa 0

Três novos cursos de ensino à distância com foco em temas do agronegócio foram lançados

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

http://www.flashppt.com/images/tangramone.swf