Nordeste Rural | Homepage

Vinho o Ano todo

🕔05.jan 2017

uvas-de-mesa-1Por

Fernando Antonio de Queiroz Fonseca Jr.

 

Olá amigos enófilos!

Primeiramente um FELIZ ANO NOVO a todos!

E vamos depressa ao que interessa, porque o ano já começou.

Em tempos de crise até os textos são reduzidos(risos), mas nem por isso menos elucidativos.

Segue abaixo as dicas para se consumir VINHO O ANO TODO, sem enjoar de determinada uva e aproveitando para melhorar o gosto por outras, respeitando a predominância de cada uva para cada período, mas sem abrir mão de degustar as uvas de sua preferencias.

 

VERÃO (vinhos refrescantes)

JANEIRO – ESPUMANTE BRUT (réveillon, canapés, etc.)

FEVEREIRO – SAUVIGNON BLANC (camarão, peixe frito, etc.)

MARÇO – CHARDONNAY (peixada, moqueca, etc.)

 

OUTONO (vinhos de médio corpo)

ABRIL – MERLOT (ave, risoto, massa, etc.)

MAIO – MALBEC (porco, tender, molho agridoce, etc.)

JUNHO – CARMENERE (bode, maminha, picanha, etc.)

 

INVERNO (vinhos encorpados)

JULHO – CABERNET (pernil, paleta, etc.)

AGOSTO – SYRAH (filé, carré, etc.)

SETEMBRO – TANNAT (Feijoada, cabidela, sarapatel, etc.)

 

PRIMAVERA (vinhos leves e elegantes)

OUTUBRO – PINOT NOIR (atum)

NOVEMBRO – GAMAY (salmão)

DEZEMBRO – ESPUMANTE ou VINHO ROSÉ (sushi, crustáceos, etc.)

 

OBS: Percebam que quanto mais frio mais peso e quanto mais calor mais leveza.

Segue também, mais uma vez, a dica sobre a escala de preços para cada categoria de vinho;

$ 25,00 – brancos, de preferência nacionais.

$ 50,00 – brancos reserva ou tintos clássicos. (Para festas populosas)

$ 75,00 – tintos Premium ou tintos reserva. (Para amigos queridos)

$100,00 – tintos reserva ou grand reserva (Para jantares especiais)

Acima de $100,00 – tintos grand reserva (para datas especiais)

Dito isso, quero deixar registrado que este ano eu escreverei sobre as uvas predominantes de cada mês em seus respectivos períodos.

 

Aquele abraço, FELIZ 2017, SAÚDE E TIM TIM!

Fernando Antonio de Queiroz Fonseca Jr.

(TONY)

Similar Articles

Projeto ajuda jovens agricultores do Ceará a estudar e se manter na terra

Projeto ajuda jovens agricultores do Ceará a estudar e se manter na terra 0

Projovem Campo É o projeto Projovem Campo Saberes da Terra. O objetivo é trazer de

Incentivo ao plantio de cacau pretende tornar o Brasil autossuficiente

Incentivo ao plantio de cacau pretende tornar o Brasil autossuficiente 0

O Brasil é o sétimo produtor de cacau do mundo, atrás da Costa do Marfim,

Um jeito de garantir alimento para os animais nos períodos de seca

Um jeito de garantir alimento para os animais nos períodos de seca 0

Uma alternativa para garantir a manutenção de animais como caprinos e ovinos, além de bovinos,

Uma semente transgênica de algodão branco

Uma semente transgênica de algodão branco 0

A semente de algodão branco é uma cultivar de porte médio e ciclo longo, indicada

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil 0

Alimento energético, rico em carboidrato, a mandioca é um dos principais ícones da agricultura brasileira

http://www.flashppt.com/images/tangramone.swf