Nordeste Rural | Homepage

Vinho o Ano todo

🕔05.jan 2017

uvas-de-mesa-1Por

Fernando Antonio de Queiroz Fonseca Jr.

 

Olá amigos enófilos!

Primeiramente um FELIZ ANO NOVO a todos!

E vamos depressa ao que interessa, porque o ano já começou.

Em tempos de crise até os textos são reduzidos(risos), mas nem por isso menos elucidativos.

Segue abaixo as dicas para se consumir VINHO O ANO TODO, sem enjoar de determinada uva e aproveitando para melhorar o gosto por outras, respeitando a predominância de cada uva para cada período, mas sem abrir mão de degustar as uvas de sua preferencias.

 

VERÃO (vinhos refrescantes)

JANEIRO – ESPUMANTE BRUT (réveillon, canapés, etc.)

FEVEREIRO – SAUVIGNON BLANC (camarão, peixe frito, etc.)

MARÇO – CHARDONNAY (peixada, moqueca, etc.)

 

OUTONO (vinhos de médio corpo)

ABRIL – MERLOT (ave, risoto, massa, etc.)

MAIO – MALBEC (porco, tender, molho agridoce, etc.)

JUNHO – CARMENERE (bode, maminha, picanha, etc.)

 

INVERNO (vinhos encorpados)

JULHO – CABERNET (pernil, paleta, etc.)

AGOSTO – SYRAH (filé, carré, etc.)

SETEMBRO – TANNAT (Feijoada, cabidela, sarapatel, etc.)

 

PRIMAVERA (vinhos leves e elegantes)

OUTUBRO – PINOT NOIR (atum)

NOVEMBRO – GAMAY (salmão)

DEZEMBRO – ESPUMANTE ou VINHO ROSÉ (sushi, crustáceos, etc.)

 

OBS: Percebam que quanto mais frio mais peso e quanto mais calor mais leveza.

Segue também, mais uma vez, a dica sobre a escala de preços para cada categoria de vinho;

$ 25,00 – brancos, de preferência nacionais.

$ 50,00 – brancos reserva ou tintos clássicos. (Para festas populosas)

$ 75,00 – tintos Premium ou tintos reserva. (Para amigos queridos)

$100,00 – tintos reserva ou grand reserva (Para jantares especiais)

Acima de $100,00 – tintos grand reserva (para datas especiais)

Dito isso, quero deixar registrado que este ano eu escreverei sobre as uvas predominantes de cada mês em seus respectivos períodos.

 

Aquele abraço, FELIZ 2017, SAÚDE E TIM TIM!

Fernando Antonio de Queiroz Fonseca Jr.

(TONY)

Similar Articles

Antioxidante não deixa a maçã escurecer depois de cortada

Antioxidante não deixa a maçã escurecer depois de cortada 0

A nova tecnologia foi desenvolvida pelo pesquisador, Rufino Fernando Flores Cantillano, da Embrapa Clima Temperado,

Receita – Talharim primavera

Receita – Talharim primavera 0

INGREDIENTES:   Para a massa: - 500g de talharim - ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme (100g) - 2

Vendas para o mercado asiático podem melhorar o desempenho das exportações de carne suína brasileira

Vendas para o mercado asiático podem melhorar o desempenho das exportações de carne suína brasileira 0

Foto R Globo Rural As vendas de carne suína pelos produtores brasileiros alcançam 155,2 mil

As cores do Recife no céu

As cores do Recife no céu 0

Hoje cedo o Recife acordou com um belo adorno no céu. O arco-íris se projetou

Uma tecnologia simples ajuda a controlar a irrigação automaticamente

Uma tecnologia simples ajuda a controlar a irrigação automaticamente 0

A tecnologia consegue reduzir o consumo de água e energia na lavoura em até 50%.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE