Nordeste Rural | Homepage
Vinho branco: uma bebida versátil que pode ser consumida em qualquer época do ano

Vinho branco: uma bebida versátil que pode ser consumida em qualquer época do ano

🕔26.fev 2018

vinho branco 2 garrafas 2O clima tropical do Brasil favorece a apreciação de vinhos brancos. Mas essa condição não é uma regra que deve ser seguida ao pé da letra. Patricia Poggere, enóloga da Famiglia Zanlorezi, observa que, apesar do seu frescor e leveza, a bebida é bem-vinda em qualquer estação do ano por sua versatilidade e por combinar com variados pratos e eventos. Além de saladas, frutos do mar e doces, os vinhos brancos também harmonizam com risotos, pato, vitela e são ideais para acompanhar cardápios da cozinha oriental e diversos tipos de queijos.

“O grande diferencial entre as variedades de vinhos brancos é a existência de castas de uvas aromáticas (Sauvignon Blanc e Torrontés) e castas não-aromáticas (Chardonnay e Riesling Itálico)”, explica Patrícia. Entre os aromáticos, Patrícia cita o argentino Canciller Blend IX. O vinho apresenta corte elaborado a partir das variedades Chenin Blanc (50%), Torrontés (30%) e Chardonnay (20%). Tem coloração amarelo brilhante com reflexos esverdeados. Rico em aromas provindos da diversidade de castas. Com toques de flores brancas em harmonia com aromas de frutas cítricas maduras, possui excelente frescor e sua acidez dá vivacidade ao vinho. Harmoniza com frutos do mar crus ou cozidos, peixes grelhados, aves e massas com molho branco. Deve ser servido a 8 a 10 °C.

Similar Articles

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas 0

A denominação de origem da Cachaça é o Brasil. A bebida tem cerca de 500

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais 0

A vitamina A é essencial para o crescimento, reprodução (espermatogênese), proteção dos epitélios (pele, mucosas

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho 0

Suplementação de vitaminas A, D e E, uma das medidas adotadas nas propriedades para manutenção

Uma farinha de feijão de corda é a base para um tipo de biscoito mais nutritivo e sem glúten

Uma farinha de feijão de corda é a base para um tipo de biscoito mais nutritivo e sem glúten 0

Os biscoitos feitos à base de feijão-caupi têm uma boa textura e coloração atraente. O

Uma ideia que pode se espalhar pelo Brasil: união de bares para vender vinhos mais baratos

Uma ideia que pode se espalhar pelo Brasil: união de bares para vender vinhos mais baratos 0

É o 3º Festival Vinho no Boteco que acontec entre os dias 16 de agosto

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE