Nordeste Rural | Homepage

Venda de carne brasileira foi sucesso no mercado internacional

🕔12.nov 2014

carne exportaçãoA balança comercial do agronegócio brasileiro para o mês de outubro deste ano revela que as exportações do agronegócio brasileiro somaram US$ 7,95 bilhões. O principal setor exportador foi o de carnes, com vendas externas no valor total de US$ 1,70 bilhão e incremento de 8,4% em relação ao mesmo período do ano passado.

Destaque para a carne de frango, com exportações que atingiram o montante de US$ 742 milhões, o que representa um aumento de 9%, se comparado a outubro de 2013. Em seguida vem a carne bovina, com vendas que somaram US$ 685 milhões (+4,2%). Em terceiro aparece a carne suína, com a cifra de US$ 198 milhões em vendas ao exterior.

Os dados foram divulgados pela Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa). O complexo sucroalcooleiro ficou em segundo lugar na pauta exportadora de outubro, com vendas de US$ 1,13 bilhão. No setor, o açúcar foi destaque, com a cifra e US$ 1,07 bilhão, o que representa 94,5% do total exportado pelo complexo sulcroalcooleiro.

O complexo soja somou US$ 983 milhões com exportações e ocupou a terceira colocação em outubro. O principal produto comercializado foi o farelo da leguminosa, com US$ 533 milhões. Já a soja em grãos totalizou US$ 362 milhões nas exportações do setor dentro do mês. Por último está o óleo de soja, que complementou a receita com US$ 88 milhões.

O principal destino das exportações brasileiras em outubro foi a Ásia, com vendas de US$ 2,42 bilhões. Em segundo lugar está a União Europeia, com montante de US$ 1,99 bilhão. A participação desses dois destinos chegou a 55,5% das exportações. Os principais blocos econômicos, em dinamismo nas vendas ao exterior foram: Oceania (+77,6%); Europa Oriental (+51,7%); e demais da Europa Ocidental (+32,1%).

 

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE