Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Venda de carne brasileira foi sucesso no mercado internacional

🕔12.nov 2014

carne exportaçãoA balança comercial do agronegócio brasileiro para o mês de outubro deste ano revela que as exportações do agronegócio brasileiro somaram US$ 7,95 bilhões. O principal setor exportador foi o de carnes, com vendas externas no valor total de US$ 1,70 bilhão e incremento de 8,4% em relação ao mesmo período do ano passado.

Destaque para a carne de frango, com exportações que atingiram o montante de US$ 742 milhões, o que representa um aumento de 9%, se comparado a outubro de 2013. Em seguida vem a carne bovina, com vendas que somaram US$ 685 milhões (+4,2%). Em terceiro aparece a carne suína, com a cifra de US$ 198 milhões em vendas ao exterior.

Os dados foram divulgados pela Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa). O complexo sucroalcooleiro ficou em segundo lugar na pauta exportadora de outubro, com vendas de US$ 1,13 bilhão. No setor, o açúcar foi destaque, com a cifra e US$ 1,07 bilhão, o que representa 94,5% do total exportado pelo complexo sulcroalcooleiro.

O complexo soja somou US$ 983 milhões com exportações e ocupou a terceira colocação em outubro. O principal produto comercializado foi o farelo da leguminosa, com US$ 533 milhões. Já a soja em grãos totalizou US$ 362 milhões nas exportações do setor dentro do mês. Por último está o óleo de soja, que complementou a receita com US$ 88 milhões.

O principal destino das exportações brasileiras em outubro foi a Ásia, com vendas de US$ 2,42 bilhões. Em segundo lugar está a União Europeia, com montante de US$ 1,99 bilhão. A participação desses dois destinos chegou a 55,5% das exportações. Os principais blocos econômicos, em dinamismo nas vendas ao exterior foram: Oceania (+77,6%); Europa Oriental (+51,7%); e demais da Europa Ocidental (+32,1%).

 

Similar Articles

Cientistas brasileiros criam uma cultivar de mamona sem veneno para os animais

Cientistas brasileiros criam uma cultivar de mamona sem veneno para os animais 0

A pesquisa genética foi desenvolvida pelos pesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Eles conseguiram

Um porta-enxerto híbrido ajuda a proteger o plantio de pimentão contra as pragas

Um porta-enxerto híbrido ajuda a proteger o plantio de pimentão contra as pragas 0

É o BRS Acará, porta-enxerto híbrido que tem como público-alvo produtores de pimentão em cultivo

Receita:  Sopa de Cebola

Receita: Sopa de Cebola 0

Esta sopa está no cardápio do restaurante 150 Maksoud, localizado no Hotel Maksoud Plaza, em

Tempo beneficia as lavouras de inverno

Tempo beneficia as lavouras de inverno 0

O tempo no Brasil vai se dividir entre a faixa litorânea do nordeste e o

Reconhecidos os primeiros vinhos brasileiros produzidos na técnica de boas práticas

Reconhecidos os primeiros vinhos brasileiros produzidos na técnica de boas práticas 0

A Vinícola Ravanello, no município de Gramado (RS), é a primeira empresa brasileira a apresentar

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE