Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Veja como fazer o controle da verminose no rebanho bovino

🕔12.dez 2017

rebanho bovinoO controle de vermes no rebanho bovino é mais eficiente se realizado por meio de quatro vermifugações. Com o inicio do período seco, a Embrapa Rondônia, recomenda que seja aplicada a primeira dose da vermifugação nos bovinos leiteiros e de corte. Esta primeira vermifugação, que deve ser realizada entre os meses de abril e maio, pode coincidir com a vacinação da febre aftosa, propiciando uma economia de tempo e de mão-de-obra, além de um menor estresse nos animais.

A segunda aplicação de medicamentos contra vermes deve ser feita em julho, a terceira em agosto e a última em dezembro. De acordo com as pesquisas, as datas de vermifugação variam de região para região, de acordo com as condições climáticas. É aconselhável que as vermifugações sejam feitas com o acompanhamento de um médico veterinário.

Os animais devem ser vermifugados no período da seca, alerta o pesquisador da Embrapa Rondônia, Francelino Goulart, pois é nesta época que as pastagens estão decadentes e com menor valor nutritivo. Com isso, os animais perdem peso, diminuindo sua resistência e tornando-se mais sensíveis ao ataque de vermes. Concentrados no organismo dos animais, os vermes são eliminados pelo medicamento, evitando um surto de verminose no próximo período chuvoso. De acordo com Francelino os animais devem ser vermifugados, principalmente, do desmame até os 36 meses.

 

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE