Nordeste Rural | Homepage

Uma Certificação de Sustentabilidade para o couro brasileiro

🕔26.jun 2016

couro brasileiro“A certificação vem nos qualificar com o compromisso e a garantia do trabalho por excelência perante nossos clientes, nossos funcionários e a comunidade. É um conjunto que trata das questões sociais e ambientais com total transparência”, destaca Paulo Cesar Faustino, diretor da Vitapelli, uma das grandes indústrias curtidoras do Brasil, com capacidade para produzir mais de 3,5 milhões de couros por ano.

A empresa é uma das primeiras a ingressar numa nova etapa em seus processos produtivos, com a adesão à Certificação de Sustentabilidade do Couro Brasileiro (CSCB). O CSCB é promovido e incentivado pelo Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), com o apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).

A partir de agora, a Vitapelli começa a trabalhar os 173 indicadores elaborados a partir de uma Comissão de Estudos Especial criada no âmbito da ABNT, em critérios como consumo de água e energia, substâncias restritas, desempenho produtivo, gerenciamento de resíduos, relação com colaboradores, entre outros. Após esta etapa, a empresa poderá solicitar auditoria para a certificação junto a um organismo acreditado pelo Inmetro. Há quatro níveis do selo: Bronze, para quem atender até 50% dos indicadores aplicáveis de cada uma das quatro dimensões da certificação, Prata (75%), Ouro (90%) e Diamante (100%).

O CSCB é um programa inédito no mundo por contemplar as dimensões econômica, ambiental, social e de gestão da sustentabilidade. O programa deve ser um marco para toda a cadeia do couro e do calçado, com reconhecimento de compradores e consumidores finais.

 

 

Similar Articles

Organização Mundial de Saúde Animal deve reconhecer o Brasil livre de aftosa com vacina

Organização Mundial de Saúde Animal deve reconhecer o Brasil livre de aftosa com vacina 0

O Comitê Científico da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) recomendou que o Brasil seja

Começa a fiscalização para venda do pescado na Semana Santa

Começa a fiscalização para venda do pescado na Semana Santa 0

O trabalho dos fiscais tem a orientação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e

Árvore na janela

Árvore na janela 0

A imagem inédita se repetiu. Mais uma árvore crescendo em lugar inapropriado. Desta vez foi

Adubo verde in natura com aproveitamento de uma leguminosa do cerrado

Adubo verde in natura com aproveitamento de uma leguminosa do cerrado 0

A camaratuba – cratylia argente – tem como uma de suas características a fixação biológica

Atenção para os donos de granjas de avicultura

Atenção para os donos de granjas de avicultura 0

Para facilitar o controle sanitário das granjas de todo o Brasil, o Ministério da Agricultura,

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE