Nordeste Rural | Homepage
[ X ]

Uma Certificação de Sustentabilidade para o couro brasileiro

🕔26.jun 2016

couro brasileiro“A certificação vem nos qualificar com o compromisso e a garantia do trabalho por excelência perante nossos clientes, nossos funcionários e a comunidade. É um conjunto que trata das questões sociais e ambientais com total transparência”, destaca Paulo Cesar Faustino, diretor da Vitapelli, uma das grandes indústrias curtidoras do Brasil, com capacidade para produzir mais de 3,5 milhões de couros por ano.

A empresa é uma das primeiras a ingressar numa nova etapa em seus processos produtivos, com a adesão à Certificação de Sustentabilidade do Couro Brasileiro (CSCB). O CSCB é promovido e incentivado pelo Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), com o apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).

A partir de agora, a Vitapelli começa a trabalhar os 173 indicadores elaborados a partir de uma Comissão de Estudos Especial criada no âmbito da ABNT, em critérios como consumo de água e energia, substâncias restritas, desempenho produtivo, gerenciamento de resíduos, relação com colaboradores, entre outros. Após esta etapa, a empresa poderá solicitar auditoria para a certificação junto a um organismo acreditado pelo Inmetro. Há quatro níveis do selo: Bronze, para quem atender até 50% dos indicadores aplicáveis de cada uma das quatro dimensões da certificação, Prata (75%), Ouro (90%) e Diamante (100%).

O CSCB é um programa inédito no mundo por contemplar as dimensões econômica, ambiental, social e de gestão da sustentabilidade. O programa deve ser um marco para toda a cadeia do couro e do calçado, com reconhecimento de compradores e consumidores finais.

 

 

Similar Articles

Programa Garantia Safra beneficia mais de 37 mil produtores no Nordeste

Programa Garantia Safra beneficia mais de 37 mil produtores no Nordeste 0

A previsão é de que um total de 37.579 produtores de Pernambuco, Paraíba e Minas

Brasil pode ter uma colheita recorde para a próxima safra

Brasil pode ter uma colheita recorde para a próxima safra 0

Os estudos foram realizados pela Conab - Companhia Nacional de Abastecimento – que estima colheita

Receita – Sarapatel

Receita – Sarapatel 0

Por Foto do livro "História dos Sabores Pernambucanos" Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti   INGREDIENTES: 2 kg de

Solos com erosão provocam perda de produtividade da superfície terrestre global

Solos com erosão provocam perda de produtividade da superfície terrestre global 0

O prejuízo pode atingir 23%, diz estudo da Plataforma Intergovernamental de Políticas Científicas sobre Biodiversidade

Feira Livre – Alugue: agora é para entrar no arrasta-pé do São João no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Alugue: agora é para entrar no arrasta-pé do São João no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE