Nordeste Rural | Homepage

Uma atualização do sumários de touros girolando para aproveitamento do produtor

🕔02.jul 2018

touros girolandoO Sumário de Touros do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG) passou a contar com 127 touros avaliados no teste de progênie. Foram incorporados à publicação de 2018 novos 27 touros, um número recorde para o Programa. Para a pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Marta Martins, o número de novos touros incorporados ao Sumário cresceu 27% em relação à 2017. “Esse aumento reflete o esforço da Associação dos Criadores em divulgar a raça, cuja importância para a cadeia produtiva nacional cresceu significativamente nos últimos dez anos”, diz a pesquisadora.

Junto com o Sumário de Touros, Embrapa e Girolando também lançaram a publicação Top 1.000 Vacas Girolando, um ranking que traz as mil vacas com o maior valor genético para a produção de leite da raça e publicado desde 2013. “A tecnologia genômica foi incorporada definitivamente à avaliação das fêmeas da raça, proporcionado ao produtor maior número de informação para realizar o melhoramento genético do seu rebanho”, afirma Marcos Vinícius Silva, coordenador técnico do Programa de Melhoramento Genético do Girolando e pesquisador da Embrapa.

A avaliação genética proporciona a correção e o aprimoramento das estimativas de parentesco e o aumento das confiabilidades das predições de valores genéticos, permitindo que a seleção de animais geneticamente superiores para que a produção de leite seja feita de forma ainda mais eficiente. “Isso nos permite projetar ganhos genéticos ainda mais substanciais nos anos próximos anos”, diz o chefe-geral da Embrapa Gado de Leite, Paulo do Carmo Martins.

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE