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Um vinho especial produzido a partir de uvas colhidas à noite

🕔02.jul 2017

colheita noturnaÉ para ser conhecido como o vinho poético, elaborado com uvas colhidas à noite. O lançamento é da vinícola Miolo, que está apresentando o Novo Reserva Sauvignon Blanc, totalmente produzido depois de uma romântica colheita sob a luz da lua na promissora região da Campanha, no Rio Grande do Sul.

Este é um dos principais lançamentos da safra 2017. O Reserva Sauvignon Blanc Colheita Noturna, é elaborado com uvas colhidas nas frescas madrugadas da região. O poético processo de elaboração contou com uma nova tecnologia de colheita noturna mecanizada, implementada no Brasil em 2016 pela Miolo, que lançou, na ocasião, o primeiro vinho nacional proveniente de uvas colhidas à noite mecanicamente.

“Escondemos os cachos da luz solar durante a maturação para, ao luar, fazermos a colheita. As uvas chegam fresquinhas à vinícola para o início da elaboração, o que possibilita preservarmos os aromas e aportarmos novas características à fruta e, consequentemente, ao vinho”, explica o enólogo e superintendente da marca, Adriano Miolo.

“Durante a madrugada, a uva está gelada e apresenta uma preservação aromática diferente da fruta colhida durante o dia a altas temperaturas. Controlamos a temperatura da Sauvignon Blanc ainda na videira, permitindo evidenciar e explorar algumas de suas potencialidades, além de manter sua acidez natural”, detalha Adriano.

 

 

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