Nordeste Rural | Homepage

Um livro inédito sobre a cultura do maracujá

🕔18.nov 2015

livro maracujaPróprio para agricultores que desejem se aprofundar nos conhecimentos sobre o cultivo do maracuju, a Embrapa acaba de lançar o livro “Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro”, cujos autores são os pesquisadores Tatiana Goés Junghans e Onildo Nunes de Jesus, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, na Bahia, e Nilton Tadeu Vilela Junqueira e Fábio Gelape Faleiro, da Embrapa Cerrados,  em Planaltina, no Distrito Federal.

O livro é inédito porque não existe no Brasil nenhum outro livro com esse tipo de abordagem. “A nossa motivação foi a dificuldade em obter informações agronômicas das diferentes espécies de maracujazeiro, inclusive as de germinação de sementes recém-colhidas e armazenadas. Essas espécies são propagadas via sementes, de tal forma que essas informações são fundamentais na conservação e utilização agronômica dessas espécies”, explica.

O livro que trata do Propágulo, e para quem não sabe, o propágulo é qualquer estrutura que tem a função de propagação ou dispersão, como frutos e sementes. Ricamente ilustrada, a publicação apresenta informações gerais sobre a cultura do maracujazeiro e dez capítulos específicos sobre as espécies mais comuns no Brasil. Cada capítulo tem informações sobre a espécie, germinação de sementes recém-colhidas, germinação de sementes armazenadas e características do fruto.

Serviço:

Livro Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro

Autores: Tatiana Goés Junghans, Onildo Nunes de Jesus, Nilton Tadeu Vilela Junqueira e Fábio Gelape Faleiro.

Número de páginas: 95 páginas

Valor: R$20,00

Como adquirir: e-mail mandioca-e-fruticultura.vendas@embrapa.br ou telefone (75) 3312-8042

Similar Articles

Reconhecidos os primeiros vinhos brasileiros produzidos na técnica de boas práticas

Reconhecidos os primeiros vinhos brasileiros produzidos na técnica de boas práticas 0

A Vinícola Ravanello, no município de Gramado (RS), é a primeira empresa brasileira a apresentar

A importância e a produção mundial de mamona

A importância e a produção mundial de mamona 0

De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO),

Os benefícios do milhos como alimento

Os benefícios do milhos como alimento 0

O cereal é bastante nutritivo.  De acordo com a nutricionista Bianca Naves, da Predilecta, o

Pernambuco faz uma boa cobertura de vacinação contra a aftosa

Pernambuco faz uma boa cobertura de vacinação contra a aftosa 0

Os dados divulgados pela Adagro de Pernambuco confirmam que 94% do rebanho do Estado foi

Será no mês que vem, no Brasil, o maior festival de vinho da América Latina

Será no mês que vem, no Brasil, o maior festival de vinho da América Latina 0

É o Rio Wine And Food Festival que chega aos seu 6º ano de realização.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE