Nordeste Rural | Homepage
[ X ]

Um dia para comemorar um produto bem nacional: a Cachaça

🕔08.set 2019

cachaçaCriado em 2009 pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), o dia é uma homenagem à segunda bebida alcoólica mais consumida pelos brasileiros, e faz referência ao dia em que a corte portuguesa assinou a permissão para a comercialização da cachaça no Brasil, em 1661. Em função disso foi escolhida a data de 13 de setembro para comemorado o Dia da Cachaça, que aos poucos vem ganhando cada vez mais visibilidade na celebração de um produto nacional que nasceu há mais de 500 anos.

A produção de cachaça é uma importante atividade econômica no Brasil que vem se estendendo desde os tempos coloniais, e é considerada símbolo da identidade do povo brasileiro. O Brasil produz aproximadamente 1,2 bilhões de litros de cachaça por ano e o maior produtor de cachaça no país é o estado de São Paulo, no entanto, o grande problema tem sido encontrar quem entenda de Cachaça e saiba realmente vender o destilado. Pensando nisso, a Komunic fez uma lista com 6 locais em São Paulo que ofereçam uma boa degustação de Cachaça, tanto dela pura quanto da aguardente como base de drinks, além de uma ambientação agradável e petiscos/menu para acompanhar.

  1. Fogo de Chão

Responsável por levar a tradição gaúcha para além das fronteiras, não só de uma vasta seleção de carnes se faz uma das mais famosas redes de churrascaria do Brasil. A Fogo de Chão conta com uma carta de vinhos completa, cervejas especiais, e claro, sua famosa cachaça premiada pelo Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil.

Produzida pela Weber Haus, especialista e condecorada empresa do segmento, a cachaça Fogo de Chão Envelhecida figura na categoria Premium do destilado. Além das bebidas renomadas, a rede também conta com o Bar Fogo, um ambiente contemporâneo, jovem e descontraído com um menu exclusivo e um conceito especial destinado aos encontros mais casuais.

2- Água Doce Cachaçaria

A Cachaçaria Água Doce é um dos estabelecimentos mais famosos do país quando o assunto é cachaça, carregando mais de 20 anos de história em seu extenso e diversificado cardápio em diversas unidades. A filial na capital paulista fica localizada no bairro de Santana e conta com centenas de opções de pratos e petiscos da culinária brasileira, além de um ambiente aconchegante e música ao vivo.

3- BarBirô

Inspirado na cidade mineira de Cristina, o Bar Birô conta com centenas de rótulos cuidadosamente expostos ao cliente nas prateleiras de seu estabelecimento na Vila Mariana, em São Paulo. Com decoração temática, o espírito de antigos botecos no Sul de Minas é trazido à tona para o cliente, que podem escolher entre as 150 opções de aguardentes, com destaque para as mineiras. O pastel de feijoada do estabelecimento também é um dos mais renomados na cidade.

4- Bar Mocotó

Inaugurado em 1973 na Vila Medeiros, zona Norte de São Paulo, o bar conta com pratos cuidadosamente preparados pelo Chef Rodrigo Oliveira, mas que são apenas uma atração à parte. A boa carta de cachaças, as verdadeiras protagonistas do bar, são o que resultam nas filas de espera que se observam continuamente nas calçadas do lugar.

5- Urbe Café Bar

Localizado na região da Augusta, o estabelecimento é uma mistura de cafeteria e bar, com um cardápio de drinques bem diversificado. Atendendo a clientela da região desde o brunch até o fim de noite, sem intervalos, o Urbe Café Bar traz o aspecto cosmopolita da cidade de São Paulo. As caipirinhas feitas à base de cachaça são um dos itens principais do cardápio, que também conta com as mais variadas opções de entradas, sanduíches, saladas, sopas e pratos principais.

6- Zeppelin Madalena

Local descolado localizado bem no centro dos bares da Vila Madalena, com mesas na calçada e salões com decoração temática na parte interna. O cardápio do boteco lista quase cinqüenta marcas de cachaça, que podem ser acompanhadas de uma vasta seleção de aperitivos e pratos.

 

Similar Articles

A escolha da semente do milho hibrido é importante para a melhor produtividade do plantio

A escolha da semente do milho hibrido é importante para a melhor produtividade do plantio 0

Chegou a hora em que os produtores brasileiros de milho precisam se preparar para o

Hidrogel com base na nanotecnologia libera água e nutrientes gradualmente na lavoura

Hidrogel com base na nanotecnologia libera água e nutrientes gradualmente na lavoura 0

Pesquisadores desenvolveram um novo fertilizante à base de hidrogel modificado, capaz de reunir em um

Amantes da gastronomia vão poder aproveitar todas as novidades da Agrinordeste este ano

Amantes da gastronomia vão poder aproveitar todas as novidades da Agrinordeste este ano 0

Maior evento indoor do agronegócio no Norte e Nordeste, o Agrinordeste projeta Pernambuco no roteiro

Egito abre a possibilidade de negócios para comprar produtos lácteos brasileiros

Egito abre a possibilidade de negócios para comprar produtos lácteos brasileiros 0

“Essa é uma grande notícia que nós esperávamos. Foram muito rápidas as negociações e a

Diplomada mais uma turma de técnicos em agronegócio no Agreste de Pernambuco

Diplomada mais uma turma de técnicos em agronegócio no Agreste de Pernambuco 0

O trabalho é do Senar/PE - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural . A formatura da

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE